Déclinaison abricoté #1 clafouti

ImageParce que, grand bien m’en pris, j’ai acheté récemment un gros sac de 2 kilos d’abricots à cuire… Alors qu’on a pas de quoi faire de confiture!

Il a fallut les accommoder, et première chose à faire en cette saison…Un clafoutis! Comme beaucoup de recettes, celle-ci n’est que ma version et chaque famille a plus ou moins la sienne!

Ingrédients:

– 3 œufs

– 20 cl de crème fraîche (à remplacer si besoin par de la crème liquide)

– 2 c.s de sucre

– 2 c.s de farine

– 300 gr d’abricot

Matériel: batteur, maryse, deux saladiers

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, la crème, le sucre et la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Couper les abricots en deux ou en quatre si ils sont gros, les répartir au fond du moule et verser le mélange par dessus. Enfourner 30 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s