Mug-cake salé

20140617_120846Aujourd’hui crise de débordite aigüe, entre le mut cake qui fait éruption volcanique dans le micro-onde et les bacs à muffin trop remplis…

L’avantage des mug-cake est qu’ils peuvent se décliner aussi bien en sucré qu’en salé…Mais j’avoue que mes précédents tests de salé n’avaient pas été très concluants! Jusqu’à aujourd’hui!

Une recette vraiment, vraiment excellente qui peut servir de déjeuner complet, accompagné d’une petite salade, improvisé à partir d’une base trouvée ici

Ingrédients:

– 2 Saint Morêt (ou carrés frais ou 2 c.s de fromage frais de ce genre)

– 1 c.s de farine

– 1/2 c.s d’huile d’olive

–  1 oeuf

– 1 c.s de crème liquide entière

– 1 c.c de levure

– Une pincée de sel

– Un tour de moulin de poivre

– Quelques pincées d’herbes séchées (bouquet garni, thym, origan, cumin, ou ce que vous voulez 😉 )

– Garniture: quelques morceaux de légumes en morceaux (poivron, carotte, tomates séchées, aubergine, oignon, courgette etc), les petits pois de quatre ou cinq cosses, des morceaux de fêta, de parmesan, des olives, des câpres, du maïs égoutté, des champignons en boite, ce que vous avez dans le frigo 😉

Matériel: un mug, une cuillère, une fourchette

Recette: casser l’oeuf dans la tasse, le battre soigneusement, ajouter le fromage et battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse (un peu de nerf si vous avez du Saint Morêt ^^). Ajouter l’huile, la crème, le sel le poivre les herbes, la farine et la levure. Bien battre, puis ajouter la garniture et mélanger délicatement.

Mettre au micro-onde 1 minute 30 environ, à puissance maximale.

Laisser refroidir 5 minutes

Et pas de photos plus précise, le mug était petit et ça m’a donné un très vilain mug cake impossible à photographier!

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