Mug-cake d’été (pêche framboises)

20140703_205339Un mug-cake estival, fruité, sans œuf ni matières grasses (ceux qui se plaignent du diététique des dernières recettes, prière de repasser dimanche. Cordialement, le club des calories)

On sent surtout le goût de la framboise, mais la pêche et la vanille apportent un côté sympa à la pâte, un peu en mode clafouti 😉

Ingrédients

– 1/2 pêche

– 2 1/2 c.s de farine

– 1 pincée de levure chimique

– 1 c.c de sucre roux

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 1/2 c.s de lait

– 5 framboises

– Quelques gouttes de vanille liquide ou les graines d’un petit morceau de gousse

Dans un mug, couper la pêche en très petits morceaux. Mettre au micro-onde (avec le couvercle) une minute trente.

Rajouter le lait, bien mélanger, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Faire cuire 1 min 30 à four maximum en couvrant. Les framboises vont exploser et répandre leur saveur dans le mug! Laisser refroidir avant de déguster, le mug finira de cuire.

(Les mug cake c’est bon mais ils souffrent d’un défaut gigantesque: infotographiables!!!! Défi culinaire: prendre une belle photo de mug-cake 😉 )

20140703_205306

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s