Délicnaison abricotée #2 abricots pochés

20140616_122526On continue dans les abricots, avec une recette que j’aime particulièrement, les abricots pochés! Elle est déclinable à l’infini. Son principe est très simple: plonger les abricots dans de l’eau bouillante sucrée et aromatisée…

Ingrédients (pour vingts abricots)

– 20 abricots pas trop gros

– 1 L d’eau

– 150 gr de sucre roux

– Une gousse de vanille

– Herbes aromatiques au choix (menthe, menthe poivrée, mélisse, verveine, ou pourquoi pas basilic). Autant de feuilles que d’abricots!

Porter à ébullition l’eau, le sucre, les grains de la gousse de vanille et les herbes aromatiques. Laisser bouillir quelques minutes. Retirer du feu, incorporer les abricots et laisser infuser vingt minutes. Les sortir avec une écumoire. Réserver au réfrégirateur

Simplissime, très très bon, avec mille variations possibles, très rafraichissant bref…Parfait…Et quelques plus jolies photo de clafoutis parce que pour une fois que je fais des photos correctes ce serait dommage de pas en profiter 😉

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