Meringues

P1010119Certains pensent fermement que certains desserts sont réserves aux pros et qu’il est inutile de tester si on ne fait pas partie de cette petite catégorie d’initiés. Autant est-ce un peu vrai pour certaines préparations comme les macarons, autant
ceux qui prétendent cela à propos des meringues…J’avoue avoir beaucoup de mal à les comprendre!

C’est une de mes premières préparations et je ne les ai jamais ratées: elles nécessitent peu d’ingrédients, peu de matériel, et peu de temps si on les fait en format mini! Allez on se lance, c’est pas bien compliqué et si bon avec un p’tit café 😉P1010120

Pour une trentaine de minis meringues (2 cm de diamètre)

– 1 blanc d’œuf ( ͌30 gr)

– Le même poids de sucre en poudre

– Le même poids de sucre glace

– Une pincée de sel

Préchauffer le four à 90°. Dans un saladier, battre le blanc d’oeuf en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à s’affermir, rajouter, tout en battant, le sucre en poudre en pluie fine. Battre jusqu’à obtenir une pâte lisse, bien brillante, qui forme des becs d’oiseaux lorsqu’on retire les batteurs.

Tamiser le sucre glace en 4 fois, en incorporant délicatement à la chaque fois.

Si vous disposez d’une poche à douille, transférer la pâte dans la poche (astuce: déposez la poche dans un verre pour y mettre la préparation plus facilement) et déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé de petits tas de deux centimètres de diamètre ou moins.

Sans poche à douille, aidez-vous d’une cuillère à thé ou à café

Faire cuire 30 minutes à 90°, puis éteignez le four et laissez-les y au moins 30 minutes.P1010113P1010109

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