El gazpacho

Capture d’écran 2014-07-18 à 22.53.38Tengo el honor de presentar mi nueva rúbrica: La cocina extranjera!

Regularmente, ofreceré recetas de otros pais, en lengua extranjera (español o inglés). Por qué? Somos en verano y escribir con una otra lengua es una buena manera de hacer un poco de lengua para mantener  el nivel! Por favor, disculpadme cuando hago faltas: soy de vacaciones y mi cerebro tambien (perdon tambien para los acentos, tengo un teclado AZERTY!)

J’ai l’honneur de présenter ma nouvelle rubrique: la cuisine étrangère!

régulièrement, je présenterai des recettes de d’autres pays, en langue étrangère (espagnol ou anglais). Pourquoi? Nous sommes en été et écrire avec une autre langue est une bonne manière de faire un peu de langue pour maintenir le niveau! S’il vous plait, pardonnez moi quand je fais des fautes: je suis en vacances, et mon cerveau aussi (pardon aussi pour les accents, j’ai un clavier AZERTY!)

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Hoy en dia, una receta de temporada, muy refrescante y típicamente espanol: el gazpacho

El gazpacho es una sopa andaluz, compuesta de verduras crudas y mezcladas, sopa servida muy fria. La base esta hecho de tomates con un poco de agua donde podemos añadir otras verduras  (pepinos, cebollas, pimientas), y pan. Podemos elevarla con limon, aceite de oliva, ajo, pimienta, verduras en cubitos…

El gazpacho era una comida que los campesinados andaluces comian durante el dia de cosecha. Trituraban la miga del pan del eva con vinagre y aceite. En el 16 siglo, el tomate se volvió cuando el fue reportado en Andalucía. El nombre, árabe, significa « pan remojado »

Después este pequeno curso de historia, pasamos a la receta, dada por mi profesor de 4ème.

Para 4 persones:

– 2 tramos de pan rallado

– 4 cucharas de aceite de oliva

– 8 tomates

– 1 pimiento

– 1 diente de ajo

– 1 limon

– 1 cebolla

– 1 pepino

– Sal y pimienta

En la licuadora, lugar el pan y la aceite. Mezclar un poco.

Pelar el pepino. Cortarle en cubos, los tomates en pedacitos, el pimiento en trocitos, la cebolla y el ajo picadas.

Mezclar 1/2 minutos. Anadir una cuchara de jugo de limon, sal y pimienta. Mezclar y poner en a nevara

Aujourd’hui, une recette de saison, très rafraîchissante et typiquement espagnol : le gaspacho.

Le gaspacho est une soupe andalouse, composée de légumes crus et mixés, soupe servie très froide. La base est composée de tomates avec un peu d’eau auxquels on peut ajouter d’autres légumes (concombres, oignons, poivrons) et du pain

Le gaspacho était un plat que les paysans andalous mangeaient durant la journée de moisson. Ils mélangeaient la mie du pain de la veille avec du vinaigre et de l’huile. Au 16ème siècle, la tomate devint la base quand elle fut rapportée en Andalousie. Le nom, arabe, signifie « pain trempé »

Après ce petit cours d’histoire, passons à la recette, donnée par ma professeur de 4ème

Pour 4 personnes

– 2 tranches de pain rassis

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 8 tomates

– Un poivron

– Une gousse d’ail

– Un citron

– Sel et poivre

Dans le mixer, mettre le pain et l’huile. Mixer un peu.

Eplucher le concombre. Le couper en cubes, les tomates en petits moreaux, le poivron en troncons, l’oignon et l’ail hachés.

Mixer une/deux minutes. Ajouter un trait de jus de citron, sel et poivre. Mixer et mettre au frigo.

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