Cupcakes à la pêche

20140721_205147Des fruits frais à foison, et une recette qui me faisait de l’oeil depuis quelques temps… Il n’en a pas fallut plus pour que je me lance dans ces cupcakes à l’abricot, du blog Mon Tiroir à Recettes. Grand cageot de pêche oblige, c’est à ça que j’ai parfumé ces cupcakes. La chantilly s’est également parfumée au romarin, et les quantités ont été un peu modifiées pour satisfaire toute la famille et économiser les oeufs et le beurre. J’ai du également jouer sur les ingrédients, n’ayant pas de farine de blé blanche sous la main. Ces cupcakes, malgré un topping…Un peu expressément bâclé, se sont révélés d’un fondant impressionnant. P’têtre pas exactement des cupcakes, plus des moelleux, mais du moment que c’est bon :p

Pour 9 cupcakes:

– 100 gr de farine d’épeautre + 50 gr de poudre d’amande ou 150 gr de farine.

– 85 gr de beurre

– 4/5 pêches

– 2 oeufs

– 75 gr de sucre roux

– 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à th 6/7

Dans une petite casserole, faire compoter 2 pêches en petits morceaux avec deux cuillères à soupe d’oeufs

Mélanger la farine/poudre d’amande, le sucre, la levure. Ajouter les deux oeufs, le beurre fondu et les pêches compotées. Bien mélanger. Ajouter les pêches restantes en morceaux.

Répartir dans les moules, beurrés farinés si ils ne sont pas en silicone. Faire cuire une trentaine de minutes. Démouler et laisser refroidir

Placer une briquette de 20 cl de crème liquide au congélateur, avec un récipient si possible en métal et les batteurs, pour un quart d’heure. Sortir la crème liquide, la verser dans le récipient, et battre en chantilly ferme sans rajouter de sucre. Lorsqu’elle commence à s’affermir, rajouter du romarin préalablement lavé, et adapter la quantité selon goût. Transvaser dans une poche à douille, et décorer les cupcakes démoulés et refroidis.

20140721_205512(j’ai un peu honte des photos, le dressage a été un peu bâclé, mille pardons pour cela!)

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