Astuce pour un mug-cake non élastique

20140731_144325Beaucoup de personnes sa plaignent de l’élasticité des mug-cake…Et il vrai que c’est un défaut plus ou moins marqué selon les recettes, qui s’aggrave si on laisse trop refroidir. Mais l’avantage de vitesse du mut-cake s’en trouve parfois lésé par ce défaut. Alors si vous avez aussi déclaré la guerre à l’éponge molle au fond de la tasse… Il existe une astuce très simple et logique. Vu que c’est la farine cuite au micro-onde qui donne cette élasticité…Il suffit de la remplacer par de la poudre de fruit sec: noisettes, amande, noix, ou pourquoi pas graines de lin, de tournesol, pignons de pin, cacahouète non salée, noix de pécan, pistaches non salées etc.

Voici une recette de base, garantie non élastique, adaptable et…Juste incroyablement bonne 😀 c’est une des rares recettes qui donne réellement l’impression d’avoir une part de gâteau dans sa tasse…20140731_144332

– 4 c.s de poudre d’amande/noix/noisettes etc

– 2 c.s d’huile d’olive (j’insiste, olive! C’est ça qui fait le goût du mut-cake)

– 1 1/2 c.s de sucre roux

– Une pincée de levure

– Un oeuf

– Un peu d’extrait de vanille (fac)

– Une poignée de fruits en morceaux (pêche, abricot, cerises, framboises, mirabelles), des pépites de chocolat, un peu plus de vanille, une lichette de nutella, de la noix de coco en poudre ou ce que vous voulez!

Battre l’oeuf avec l’huile. Ajouter petit à petit la poudre de fruit sec, la levure, le sucre, la vanille, puis les fruits. Mélanger délicatement et faire cuire 1 min 30 à puissance maximale

20140721_173747

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s