Cookies au chocolat

cookiesRecette corse recette corse, c’était un peu trop vite dit ^^’ en guise de recette de retour, pas de miel de farine de châtaigne ou de confiture de myrte, mais au contraire une recette de base, les cookies au chocolat (quand je dis « pas corse » c’est vraiment « pas corse » ^^) ce n’est pas exactement la recette américaine, avec autant de beurre que de sucre crémés ensemble durant plusieurs minutes, avec la pâte réfrigérée durant une heure avant d’enfourner etc. Pourtant ces cookies sont largement aussi bons, très croustillants aux bords et si fondants au centre… Ils sont également très simples à réaliser, heureusement que la cuisine (la même que la mousse au chocolat) s’est un peu mieux équipée depuis ^^

Pour 25 petits cookies ou 15 plus gros

– 200 gr de chocolat

– 75 gr de beurre

– 75 gr de sucre

– 100 gr de farine

– 50 gr de poudre d’amande

– 1 oeuf

– 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu très doux: le but est de ne pas trop le faire chauffer. Cesser dès qu’il est à moitié fondu et mélanger énergiquement pour faire fondre le reste. Ajouter le sucre, mélanger énergiquement. Ajouter l’oeuf, puis la farine, la levure, la poudre d’amande. Hachez le chocolat noir avec un gros couteau. Pour cela, séparez le chocolat en barre et les mettre au frigo. En sortir une, la hacher au couteau, en sortir une autre, la hacher aussi etc. Les mettre au frigo permet d’éviter que le chocolat, déjà à température ambiante, ne fonde trop entre vos doigts. Si vous êtes particulièrement pressés, vous pouvez faire fondre le chocolat avec le beurre…Mais la version au chocolat râpé est meilleure ;). Formez des boules avec une cuillère à café ou une demi cuillère à soupe, en séparant bien les tas. Enfourner dix minutes. A la sortie du four, ils ont l’air encore cru c’est normal. Les mettre à refroidir sur une grille, ils vont durcir à l’air. Quand à la conservation, il parait qu’ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique. J’avoue ne pas vraiment savoir, en vérité aucun ne survit jamais plus de quelques heures 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s