Brownie #1 brownie New-Yorkais au chocolat noir

20140803_221018Les brownie, une vieille histoire de goût et de couleurs…Certains l’aiment bien sucré, d’autres moins…Cette recette provient d’un de mes premiers livres de cuisine, « Gâteaux de mamie » des éditions Marabout. Et malgré plusieurs essais…On revient toujours à la recette originale, la plus équilibrée à mon goût. Ah si, petit changement, le nom de base est « Brownie aux noix new-yorkais » sauf qu’on y a toujours mis des noisettes au lieu de noix 😀

J’avais eu un petit souci de four le jour de la photo, ce qui fait que la surface est très très foncée mais rassurez-vous, pas au point d’être brûlée ^^ vu la taille du moule, j’en avais fait deux trois format muffin à côté, et avait servi les parts avec un caramel maison.

Pour 6 personnes (ou quatre gourmands qui veulent avoir des restes pour le lendemain)

– 200 gr de chocolat noir

– 70 gr de farine

– 120 gr de beurre

– 160 gr de sucre

– 3 oeufs

– 100 gr de noisettes

Préchauffer le four à 150° (th 5à

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine doucement, puis le chocolat fondu. Finir par les noisettes. Ne pas fouetter trop vivement au risque d’incorporer de l’air à la pâte, or le but n’est pas d’voir un gâteau aérien au contraire ^^

Beurrez et farinez soigneusement le moule. Verser la pâte et enfourner 25 minutes environ (il faut toujours mieux qu’il ne soit pas assez cuit que trop)

A servir chaud, ou bien froid après une nuit au frigo.

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