Brownie #2 Brownie chocolat blanc

P1010254Je continue dans la série brownie avec une seconde version qui, je vous garantis, devrais être interdite par la loi. Brownie au chocolat oui… Mais blanc. Mais oui vous savez, ce chocolat qui même s’il n’en mérite pas vraiment le nom vu qu’il ne contient que du beurre à cacao…Mais qui est si boooooooon…

*J’en vois qui s’arrachent les cheveux dans le fond*

Cette recette est tirée d’un livre nommé « tout chocolat » de Nadjette Guidoum (Pourquoi m’avait-on donc offert ce livre à Noël il y a trois ans :D) …Heureusement j’avais la recette dans un cahier 😉 on la réalise plus souvent quand il y a des invités que pour nous-mêmes, et elle a toujours autant de succès

Pour 6 personnes ou 4 grands gourmandsP1010256

– 200 gr de chocolat blanc

– 150 gr de sucre

– 150 gr de beurre

– 110 gr de farine

– 100 gr d’amandes concassées

– 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat. Battre les oeufs avec le chocolat, ajouter la farine, le sucre puis les amandes concassées

Enfourner pour 20 minutes.
Pour apporter une petite touche de couleur vous pouvez parsemer le dessus de framboises fraîches ou de brisures de framboises surgelées avant d’enfourner.

Ce gâteau est déclinable en version individuelles dans de petits moules à muffins

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