Velouté de potimarron

P1010643Et oui, l’automne revient déjà…Pour se réconforter quoi de mieux qu’une bonne petite soupe? L’indispensable d’Hallowen, la soupe à la citrouille, est chez nous souvent délaissée au profit de la soupe au potimarron, cousin de sa grande asperge de citrouille mais plus petit
Et tout aussi bon en velouté

Pour 6 personnes:

– 1 potimarron entre 1kg et 1 kg et demi

– Une branche de céleri

– 2 carottes

– 1 gousse d’ail

– 1 oignon

– Noix de muscade

– Sel et poivre

– Crème fraîche selon goût

– Une douzaine de châtaignes cuites et épluchées

– 50 gr de beurre

La recette est très simple, mais peut être agrémentée selon goût de pommes de terres ou de différentes épices: nous, nous l’aimons au plus simple!

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et l’oignon et faite revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Couper le potimarron en quatre, retirer les fibres et les graines. L’éplucher et le détailler en cubes. Les placer dans la marmite, et couvrir les légumes d’eau. Ajouter le céleri, les carottes saler poivrer et laisser frémir 45 minutes à couvert.

Passer les légumes en conservant le jus de cuisson. Les mixer finement avec la crème la muscade et les châtaignes en rajoutant de l’eau pour avoir la consistance désirée

Servir bien chaud.

(Désolée pour les photos la lumière était mauvaise…)

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