Gâteaux aux fruits

P1010725Alors attention. Je suis archi-difficile quand aux gâteaux aux fruits. Sus aux gâteaux au yaourt et aux pommes, aux trucs tout sec, qui partent en miettes ou s’écrasent dès qu’on les frôles, aux trop crus ou aux cramés… A part l’invisible aux pommes, les gâteaux « juste » aux fruits m’ont très, très souvent plus déçue qu’autre chose…

Mais finalement les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Deux gâteaux ont trouvé grâce à nos papilles…Et les ingrédients des deux se mesurent en cuillères à soupe °.O qui l’eu crus…Je donne également les mesures en poids, pour les maniaques de la balance_ que je rejoins bien souvent_ mais il faut avouer qu’une recette où on la laisse dans son placard, ça donne un p’tit goût d’enfance au gâteau…

Je donne donc les deux versions. La première, en rouge, vous donnera un gâteau type « Invisible »: beaucoup plus de fruits que de pâte, gâteau plus fondant. La seconde, en bleu comporte plus de pâte. Entre les deux, dur dur de choisir! N’hésitez pas à rajouter un peu de vanille ou de zest de citron pour parfumer la pâte.

La version 1 est tirée d’une recette du magazine Elle dont je n’ai malheureusement pas gardé le numéro. La seconde vient de Marmiton

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4/12 c.s de farine

3/8 c.s de sucre

2/3 oeufs

un demi/un sachet de levure

100/100 gr de beurre salé

4/5 fruits: pommes et/ou poires et/ou pêches. Un mélange vous donnera un résultat plus parfumé

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure.

Peler, épépiner et couper en petits morceaux les fruits choisis.

Les ajouter dans le saladier et mélanger soigneusement.

Ajouter les œufs et le beurre fondu

Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes.

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