Soupe au cresson

P1010717Je continue la série des recettes doudous, avec une fétiche quand l’hiver pointe le bout de son nez: de la soupe, mais au cresson! Je ne sais pas pourquoi, mais j’en suis amoureuse depuis toute petite… Plus que le bouillon de légume, celle de poisson ou de potimarron, le cresson reste un chouchou pour l’hiver!

Pour 4 personnes:

– Une belle botte de cresson

– 3 pommes de terre

– 1 L d’eau

– Sel, poivre

– 5 à 15 cl de crème fraîche selon goût

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Laver le cresson. Couper les tiges jusqu’à la base des feuilles, et retirer les plus abîmées. Eplucher les pommes de terre.

Faire bouillir l’eau. Y plonger les pommes de terre et le cresson. Saler, poivrer. Lorsque les pommes de terre sont cuites (environ 30 minutes de cuisson), passer la soupe en conservant le bouillon. La mixer, et ajouter peu à peu le bouillon pour avoir la consistance souhaitée. Ajouter la crème fraîche et servir.

P1010722What else?

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