Croustades oignon-olives

P1010896Pour Noël, on a ressorti un paquet de croustades à garnir Ikéa qu’on avait dans le placard depuis des mois, comme celle-là. Miracle, seules deux étaient cassées. Les invités étaient sur le point d’arriver, j’ai donc dû improviser une garniture rapide et froide, ce qui a donné un mélange de Philadelphia (destiné originellement à un cheescake que nous n’avons pas eu le temps de faire), d’oignon compoté et d’olives vertes!

Ingrédients pour garnir une vingtaine de croustades:

– 300 gr de Philadelphia

– 1/2 oignon blanc

– 50 gr d’olives vertes

– Sel, poivre, huile d’olive

– 10 gr de beurre

Dans un saladier, battre le Philadelphia pour avoir une crème lisse. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres.

Découper les olives en tronçon. Mélanger le fromage frais, les olives et l’oignon. Saler, poivrer,ajouter un filet d’huile d’olive

Faire fondre le beurre dans une petite tasse. Beurrer au pinceau l’intérieur des croustades, les garnir généreusement

Servir froid

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s