Abricots, miel et yaourt…

IMG_1801Plus de quatre mois que je n’ai rien posté

Ni ici, ni sur ma page facebook. Page qui compte cependant de plus en plus de j’aime. Plus de 1200maintenant.

C’est juste incroyable. In-cro-yable.

Alors pour tous vous remercier…Certe ce n’est pas une recette élaborée mais je ne peux vraiment plus cuisiner pour le moment

Néanmoins j’espère que ce petit dessert d’été saura vous rafraîchir en attendant des temps meilleurs

– 300 gr de yaourt nature

– Un pot (125 gr) de yaourt à la vanille (le cas échéant, mettre 450 gr de yaourt nature et une gousse de vanille)

– 35 amandes brutes

– 30 cl d’eau

– 4 gros abricots

– 2 c.c de miel, ou plus selon goût

– 3 feuilles de menthe

– 1/2 cuillère à café de cannelle

Mettre l’eau dans un bol et la placer 2 minutes au micro onde puissance maximale. Sortir le bol (attention aux brûlures!) et y ajouter les amandes. Refaire chauffer une minute trente

Passer les amande sous l’eau froide pour ne pas vous brûler, et enlever la petite peau brune. Sécher les amandes dans un torchon propre, et les torréfier dix minutes à la pôele

Mélanger le yaourt nature, celui à la vanille, les amandes, le miel, les abricots coupés en dés. Recouvrir de cannelle et de menthe, et d’un filet de miel

Servir très frais.

IMG_1798

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s