Invisible aux courgettes

IMG_2419J’ai testé la version salée de l‘invisible aux pommes, avec les dernières courgettes de la saison…Le jambon vient compléter ce gâteau complet, et le safran donne sa couleur et un peu de punch aux légumes… Recette trouvée et mixée de Mon tiroir à recettes et Recette By Hanane

  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 gr de safran (une dosette)
  • 800 gr de courgettes (3/4 pièces)
  • 2 tranches de jambon ou de blanc de poulet
  • Sel, poivre
  • 70 gr de farine
  • Un sachet de levure

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le safran, sel et poivre (mettez la dose 😉 ) pour les faire mousser.

Ajouter la farine et la levure, mélanger délicatement.

Eplucher les courgettes, les couper en plus fines tranches possibles à la mandoline ou au robot. Il y a plus de courgettes que de pâte c’est normal. Les ajouter dans le saladier avec le jambon coupé en carrés. Bien mélanger pour enrober toutes les courgettes de pâtes.

Enfourner dans un cercle de 22 cm de diamètre pour 40 minutes

IMG_2420

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s