Variantes de l’invisible aux pommes

IMG_2483Une recette (à retrouver ici) mainte et mainte fois refaite et rerererefaite, dont voici quelques variantes automnales. Légère, très fruité, rapide, facile, bref, un succès à tous les coups. On le nomme invisible, il en mérite le nom: quand on croit en avoir fait deux, pouf, une heure plus tard et un a disparu! Magie magie ^^

Ingrédients de base:

– 6 belles pommes

– 2 oeufs

– 100 gr de lait

– 20 gr de beurre fondu

– 70 gr de farine

– 30 gr de sucre roux

– Une pincée de fleur de sel

– Un sachet de levure

Mélanger le lait, le sucre et les oeufs 3 minutes au batteur. Ajouter farine levure et sel. Couper les fruits en fine tranches, incorporer et faire cuire 35 min à 180°

IMG_2463

Les mini invisibles: répartir la pâte dans 12 petits moules à muffin au lieu d’un grand et faire cuire 25 min. Faire caraméliser 50 gr de sucre roux, et, avant qu’il ne soit trop foncé, ajouter 50 gr de noisettes (le must sont les noisettes italiennes) et immédiatement verser en couche fine sur du papier sulfurisé. Quand le mélange a tiédi, casser en petits morceaux et en placer un sur chaque muffin. Vous pouvez aussi les transformer en cupcakes comme ici)

Invisible pomme-coing: à la place des six pommes, mettre 3 pommes et 3 coingsIMG_2484

Invisible pomme-poires: 3 poires et 3 pommes 😉

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s