Gratin de christophines

IMG_2626L’autre jour au marché, au détour d’un étal, nous sommes tombés sur de drôles de légumes intitulés « christophines » Ni une ni deux, nous en avons achetées quatre pour tester. Je suis tombée sur une recette de gratin qui m’a semblée très bonne. Aussitôt vu aussitôt testée! Un gratin excellent, un peu liquide car je n’ai pas eu le temps d’égoutter les légumes, mais au goût bien relevé

Pour quatre personnes

  • Quatre christophines
  • 20 cl de lait
  • 1 c.s de maïzena
  • 100 gr de concentré de tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 1 échalote
  • Gruyère ou chapelure
  • Sel poivre muscade

Couper les chritsophines en deux, et les cuire 20 minutes à l’eau.

Les sortir, enlever la chair avec une cuillère et mettre à égoutter si possible une ou deux heures

Préchauffer le four à 180°.

Mixer l’échalote et ajouter le concentré de tomates et les christophines

Dans une casserole, mettre le lait et la maïzena. Faire chauffer quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère. Ajouter de la noix de muscade, sel et poivre

Ajouter avec le jambon coupé en dés aux christophines. Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure ou gruyère râpé et faire cuire 10 minutesIMG_2623

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s