Clafoutis crêpé

IMG_3486Si je l’appelle « clafoutis crêpé » c’est que la pâte ressemble beaucoup à la pâte à crêpe…Et la consistance ressemble à une crêpe bien épaisse! Un très bon clafoutis, même si je l’avais imaginé plus épais! N’ayant pas beurré le moule, vous avez bien failli ne pas avoir de photo! heureusement mon père a réussi à sortir the last part soigneusement… Recette trouvée sur le blog de dd cuisine. J’ignore pourquoi les quantités sont si précises, peut être manque-t-il un peu de farine, mon clafoutis était un peu liquide

  • 3 pommes golden de taille moyenne
  • 4 oeufs
  • 60 gr de sucre roux
  • 133 grammes de farine
  • 444 gr de lait

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter doucement le lait, puis terminer par la farine. La pâte doit être comme une pâte à crêpe.

Eplucher les pommes, les couper en quarts, eux mêmes coupés en trois ou quatre. Déposer les pommes au fond du plat, recouvrir de la pâte, enfourner 40 minutes

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