Tartelettes au chocolat

IMG_4290Ces délicieuses petites tartelettes ont été réalisées avec ma cousine. Que dire de plus…Je n’en ai pas goûté, pour des raisons personnelles, mais selon ma co-cuisinière elles sont délicieuses! Bien chocolatées, avec une délicieuse pâte sablée!

Pour une quinzaine de tartelettes ou une grande tarte plus quelques tartelettes

Pâte à tarte

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf

Ganache:

  • 200 gr de chocolat noir corséIMG_4291
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 c.s de sucre roux
  • 1 oeuf

Sabler la farine avec le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, bien mélanger pour former une boule et réfrigérer une heure.

Sortir la pâte, l’étaler, foncer le ou les moules. Piquer à la fourchette, la cuire 15 minutes à 180° avec des haricots dessus pour éviter qu’elle ne gonfle

Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le lait et le sucre jusqu’à début de l’ébullition. Ajouter le chocolat, mélanger jusqu’à avoir un liquide homogène. Ajouter l’oeuf, mélanger rapidement pour éviter qu’il ne cuise.

Verser la ganache au chocolat sur les fonds de tarte, enfourner 10 minutes à 100°

IMG_4297

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s