Smoothie bowl au quetsches

IMG_4435Le smoothie-bowl, comme le bowl-cake ou le porridge, a eu son heure de gloire voilà quelques mois et continue à être très à la mode. Il suffit de rechercher « smoothie bowl » sur Instagram pour se rendre compte de la popularité de ce plat de petit déjeuner. Sain, complet et succulent, que demander de plus? Le principe est très simple: des fruits, du yaourt, éventuellement des légumes (pousses d’épinards et compagnie), des graines comme les graines de chia (J’en avais, issues d’une autres recette que je publierai bientôt). J’ai décliné le smoothie-bowl avec le contenu de mes placards…

Pour un bol:

  • 1 banane
  • Un pot de faisselle
  • Une poignée d’oreillons de quetsches  (surgelé ou frais)
  • 2 c.c de graines de chia

Dans le mixer, mettre la banane coupée en morceaux et la faisselle. Faire décongeler les quetsches 2 minutes au micro onde.

Les rajouter dans le bol du mixer avec les graines de chia. Mixer le tout plus ou moins longtemps selon la texture désirée

Servir frais, avec un topping au choix.

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