Pancakes tower #1 : au fromage frais

IMG_4379Voilà la recette de ma toute première « pancake tour ». J’adore le fromage frais, surtout celui le fromage fouetté de la mère Loïk. Très frais, très mousseux, je le trouve idéal sur de bonnes tartines de pain de seigle…Ou comme ici dans une recette. Je ne me souviens plus où est ce que je l’avais trouvé, mais celle ci, du blog Aventures Gourmandes, est la même. On obtient des pancakes bien épais et délicieusement parfumés, avec un léger goût de fromage frais sans que celui-ci ne soit trop présent. Ils sont très rapides à faire, ainsi qu’à cuire.

Pour 8 pancakes:

  • 120 gr de fromage frais (mère Loïk, st Môret, chavroux etc)
  • 40 gr de beurre
  • 3 c.s de farine
  • 1 oeuf
  • Produit sucrant au choix

Battre le fromage frais pour qu’il devienne bien crémeux. Ajouter le produit sucrant et l’oeuf. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et enfin la farine. C’est normal que la pâte soit épaisse. IMG_4378Faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle sans matière grasse.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s