Pancakes tower #3 : au cacao

IMG_4905Cette recette a été trouvée au dos des paquets de cacao Van Houten. Je l’avais découpée et gardée dans un coin, intriguée par l’ajout de farine de châtaigne dont il me restait la fin d’un paquet acheté en Corse, donc au goût très typé et très fort. Je n’ai pas été déçue! J’ai réduit un peu les quantités pour arriver à un résultat mangeable par une personne qui a très faim (ce qui était mon cas le matin où je l’ai fait). Un goût presque pas assez cacaoté à mon goût, je mettrai un peu plus la prochaine fois. La texture est très agréable elle aussi.

Pour 6 pancakes:

  • 130 gr de farine de blé
  • 30 gr de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 25 gr de sucre roux
  • 20 cl de lait d’amande

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sel. Former un puits. Ajouter les oeufs, commencer à battre en incorporant progressivement la farine, et en ajoutant le lait en filet. Ajouter ensuite le sucre et le cacao.

Laisser reposer au moins une heure (je l’ai laissé toute la nuit au frigo)

Préchauffer la poêle à température moyenne/forte.

Former un petit tas dans la poêle, retourner dès que possible. Ils auront l’air cramé mais ne le seront pas, ils sont très foncé c’est normal.

Déguster avec du caramel

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