Délice au chocolat

IMG_4988Recette issue de l’énorme livre (malheureusement peu utilisé au vu de mes longues pauses culinaires) offert par mon grand père il y a un an et demi « Pâtissier » éditions Larousse Collector.

Et pour être un délice, c’est un délice! Ça nous change des brownies new-yorkais!

Pour un moule de 22/24 cm de diamètre

  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de (bon) chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre roux
  • 2 c.s de farine
  • 100 gr d’amandes émondées.

Mixer grossièrement les amandes émondées (à défaut, acheter de la poudre d’amande mais ce ne sera pas le même résultat)

Préchauffer le four à 220°

Séparer le blanc des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre et le chocolat, l’ajouter au mélange précédent.

Ajouter amandes et farine, bien mélanger

Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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