Muffin vegan chocolat banane

IMG_5354Une délicieuse recette vegan (sans oeufs, sans beurre, sans lait. Ni bien sûr viande ou poisson xD) trouvée sur Envie d’une recette. Les muffins sont moelleux, pas du tout sec, délicieusement parfumés. Pour plus de gourmandise, on (je les ai fait avec une amie. Rien de mieux que de cuisiner entre amies!) a rajouté des pépites de chocolat. Vérifiez bien qu’elles soient sans lait.

Le top du top? La facilité! Rien de compliqué, on mélange tout et basta. C’est rapide, simple, excellent. Que demande le peuple?

Pour 10 muffins/moelleuxIMG_5361

  • 3 bananes
  • 50 gr de cacao non sucré
  • 60 gr de sucre, si possible roux
  • 100 gr de farine de blé
  • 40 gr d’huile neutre (dans l’idéal, pépin de raison mais colza ou tournesol conviennent bien aussi)
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°/th6

Mixer les bananes ou les écraser finement à la fourchette. Ajouter l’huile, bien mélanger. Mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat. Ajouter aux bananes le cacao et le sucre, puis le mélange à base de farine.

Remplir les moules (les muffins vont peu gonfler) et enfourner 15 minutes

IMG_5362

Publicités

1 commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s