Mug Cakes chocolat vegan

IMG_5387On continue dans le veganisme, cette fois-ci avec deux recettes délicieuses de mug-cake au chocolat. Vérifiez bien que le chocolat de la 2nd recette est vegan, sans lait! La première recette au cacao vient de La tendresse en cuisine , celle avec du chocolat fondu vient de Among The Animal

L’absence d’oeuf ne gâche absolument pas la recette, pour avoir testé avec et sans on ne sent aucune différence

Mug Cake Cacao pépites de chocolat

  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (bien rases)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 7 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe d’huile, si possible de pépin de raisin, ou sinon de colza ou de tournesol
  • 20 gr de pépites de chocolat ou de barres de chocolat coupées en morceaux

Mélanger le lait avec l’huile. Ajouter le cacao, bien mélanger, ajouter ensuite le sucre puis la farine. Ajouter enfin les pépites de chocolat Quand la pâte est bien lisse, mettre 1 minute au micro-onde à 800 watt. Laisser refroidir 5 minutes et déguster.

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Mug cake chocolat (sans photo, il a débordé)

  • 40 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 gr de lait végétal
  • 1 ou deux sachets de sucre vanillé, selon goût (ou alors 20 gr de sucre normal)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 20 gr de farine
  • Des amandes effilées/entières/des noisettes/ce que vous voulez

Faire fondre au micro onde le chocolat avec l’huile. Ajouter le lait, bien mélanger, puis le sucre, la farine et la levure. Ajouter le « cequevousvoulez » et faire cuire 50 secondes au micro onde à 800 watt

 

 

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