Tartes au légumes

IMG_5461Quand une recette surgit au coin d’une discussion… Des amis de mes parents m’ont parlé de cette tarte qu’ils réalisaient souvent. Aussitôt dit aussitôt testé! Quasi rien à faire, juste à éplucher et couper les légumes! Pas de précuisson, et c’est ça qui donne toute la saveur à cette tarte.

Pour une tarte:

  • Une pâte brisée (vérifiez bien qu’elle soit sans beurre si vous ne la faites pas vous même. Pour la faire maison, il vous faut 200 gr de farine, 7 cl d’huile et 7 à 10 cl d’eau)
  • Une aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • Une boîte de concentré de tomates
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Une gousse d’ail

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte brisée dans le moule, et la piquer à la fourchette.

Mixer du basilic avec la gousse d’ail jusqu’à obtenir une bouillie (ce mot ne donne pas très envie je vous l’accorde)

Etaler le concentré de tomates au fond de la tarte.

Eplucher et couper les légumes, en rondelles pour l’aubergine et les courgettes, et en cubes pour le poivron et les tomates.

Déposer sur le concentré une couche d’aubergines, un peu de mélange ail/basilic, une couche de courgettes, un peu de basilic, les tomates et le poivron mélangés et arroser d’huile d’olive

Enfourner 45 à 60 minutes. Déguster chaud

IMG_5459

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s