Légumes farcis au quinoa

IMG_5454Un soir, mes parents ont décidé de faire des légumes farcis. Il fallait donc que je me trouve une alternative végétale, sans pour autant faire quelque chose de complètement différent. Je me suis alors souvenue d’une recette dont je n’ai malheureusement pas conservé la source: il s’agissait d’une farce à base de quinoa, de raisins secs et d’amandes. C’est un plat complet, sain et succulent. A tester sans attendre!

Pour 6 personnes:

  • 3 courgettes
  • 6 tomates à farcir
  • 80 gr de quinoa cru
  • Une poignée de raisins secs réhydratés dans de l’eau
  • Une poignée d’amandes effilées
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préchauffer le four à 160°

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage (en général 15 minutes de cuisson)

Evider la chair des courgettes et des tomates, la couper en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir la chair des légumes quelques minutes avec de l’huile d’olive pour qu’elle soit tendre.

Mélanger la chair, le quinoa, les raisins secs, les amandes, le sel, le poivre.

Farcir les légumes avec ce mélange. Saupoudrer de chapelure et faire cuire 20 minutes

Servir avec du riz blanc et le jus de cuisson

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