Rouleaux de Noël

BFLa Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blogBistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée

Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.

Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à 18 heures.

La 28ème Bataille Food, sur le thème d’Halloween en orange et noir, a été organisé par le blog d’Élise – And so we cook

Cette 29ème édition est organisée par le blog de La cuisine de Lili, sur un thème de Noël: les ingrédients imposés étaient un ingrédient blanc et des châtaignes/marrons

Pour tout dire, j’étais en train de déguster des rouleaux de printemps fait à l’atelier cuisine de mon unité de jour quand ça a fait tilt dans ma tête. Vermicelles blanches? Eh bien c’est parfait ça! Rapidement, j’ai trituré la recette pour y incorporer les indispensables de Noël: dinde, salade de mâche et marron.

Pour une dizaine de rouleaux:

  • Une dizaine de feuilles de riz
  • 100 gr de vermicelles de riz
  • Un bocal de 200 gr de marrons (il vous en restera)
  • 130 gr d’escalope de dinde
  • Sauce soja

Faire cuire 5 minutes les vermicelles à l’eau bouillante. Egoutter et passer à l’eau froide

Couper l’escalope en fines lanières. Arroser de sauce soja et mettre 2 min 30 au micro-onde à 800 W.

Mettre de l’eau bien chaude dans un plat à tarte.

Faire tremper une par une les feuilles de riz. Quand elles sont bien ramollies, les étendre sur une assiette. Disposer quelques feuilles de salade, une poignée de vermicelles, trois lanières de dinde et deux marrons concassés

Rouler le tout deux fois sur lui-même, replier les bords et finir de rouler.

A consommer immédiatement ou à conserver au frigo

Des rouleaux tout en douceur!

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